Варианты отопления загородного дома

Тема в разделе "Отопление и вентиляция", создана пользователем Amikta, 17 май 2019 в 21:54.

  1. Amikta

    Amikta New Member

    Существует множество современных вариантов отопления дома. Варианты отопления можно условно разделить на две группы. Первая – по типу топлива, используемого в отопительной системе:

    - Газовое отопление. В основе системы – газовый котел, газ к которому подается от магистрали (принадлежащей коттеджному поселку, ДНТ, СНТ и т.д.) либо от газгольдера (специально оборудованной емкости, которая устанавливается на участке около Вашего дома и заправляемой службами по доставке газа на дом) или баллонов (заказываются с определенной периодичностью владельцем дома). Такой вариант отопления, как правило, является самым распространенным из-за простоты обслуживания системы отопления и невысокими затратами на покупку газа.

    - Электрическое отопление. За нагревание теплоносителя при выборе такого варианта отопления отвечает электрический котел. Простота эксплуатации и минимальные трудозатраты на обслуживание отопления в этом случае сочетаются с достаточно высоким расходом электроэнергии. Стоимость отопления при этом напрямую зависит от текущих тарифов на электроэнергию.

    - Отопление твердым или жидким топливом. В современных загородных домах такой вариант отопления уступает место более простым в эксплуатации и популярным вариантам отопления – газовому и электрическому. При принятии решения о выборе варианта отопления с твердотопливным котлом рекомендуется тщательно оценить те затраты времени и сил, которые потребуются для самостоятельной заправки котла топливом (дровами, пеллетами, дизельным топливом и т.д.). Цена обслуживания системы в этом случае будет зависеть от цены выбранного варианта топлива.

    - Альтернативное (от тепла земли, энергии солнца или ветра) – наименее популярные у наших заказчиков варианты отопления, в связи с высокой стоимостью оборудования, его монтажа и настройки и, как следствие, длительным периодом окупаемости системы.

    В случаях, когда у загородного дома временно отсутствует возможность подключения газа или электричества, мы сможем подобрать вариант комбинированного отопления, при котором можно будет настроить первоначально использование резервного вида топлива, а в последствии - основного.
    Для комфортного проживания в доме мы сможем дополнить отопительную систему различными вариантами автоматики, которая поможет поддерживать оптимальный уровень температуры, сокращать затраты на отопление и даже предоставит Вам возможность удаленного управления отоплением дома.

    Вторая условная группа вариантов отопления - по вариантам оборудования, которое непосредственно осуществляет передачу тепла в помещение:

    - Отопление радиаторами (или внутрипольными конвекторами) – классический, более экономичный вариант отопления загородного дома. Как правило, радиаторы отопления размещаются у окон. В случае, если загородный дом остеклен панорамными окнами, вместо обычных радиаторов мы устанавливаем внутрипольные конвекторы – скрытый в полу, более эстетичный вариант радиаторов отопления.

    - Отопление теплым полом. Этот вариант отопления позволит более равномерно нагревать помещение и отказаться от радиаторов, что позволит упростить расстановку мебели в помещениях.

    - Комбинирование радиаторов и теплого пола – такой вариант отопления позволяет в зависимости от типа помещения использовать преимущества обоих видов отопительного оборудования.

    источник - https://amikta.ru/otoplenie/variantu-o
     

Поделиться этой страницей