Деревья у дома

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Duravad, 12 апр 2019.

  1. Duravad

    Duravad New Member

    Бальзамический тополь обитает в Канаде и Северной Америке. Обычная высота дерева — 17-20 м, старые пятидесятилетние деревья нередко достигают высоты в 30 м. Диаметр раскидистой тополиной кроны — 10-12 м, толстый ствол трудно обхватить двум людям, так как диаметр его бывает до двух метров. У основания ствола кора растения темная, неровная, в лопнувших корявых бороздах, выше по стволу начинается эластичная гладкая кожица бело-серого оттенка. Ветки покрыты листьями 5-14 см длиной и 4-7 см в ширину листа. Форма листьев округлая у черешка и клиновидно-сужающаяся до острого кончика, по краешку листочки покрыты мелко-зубчатым рельефом. Листок гладкий, с кожистой прохладной поверхностью и длинным плотным черешком (2-2.5 см), верхняя часть листа блестящая, темно-зеленая, цвет нижней пластины серо-зеленый, очень светлый, снизу хорошо видна скелетная основа листового строения. Выброшенные весной почки крупные, вытянутые, высотой до 2 см. Почки и только что развернувшиеся молодые листики липкие от покрывающего их клейкого смоляного налета с приятным ароматом. Растение листопадное, с наступлением осени меняющее расцветку кроны с серо-зеленой на желтую, сбрасывающее листовой покров и вновь наращивающее его весной. Цветет в мае, длинными висящими коричневыми сережками, покрытыми желтой пыльцой. Знаете ли вы? Леса, состоящие только из тополиных деревьев, называются тополевниками.

    или же более простым будет граб кавказский Встречается в северной части Малой Азии и Ирана, в Крыму и на Кавказе. Чаще всего это невысокие деревья высотой до 6 метров, хотя известны случаи, когда кавказские виды вырастали до 18 метров, но это исключительное явление, которое встречается крайне редко. Данный вид предпочитает горные массивы и соседство с дубами, каштанами и буками. Граб сердцелистный Это листопадное дерево растет в Японии, Китае, Корее и Приморском крае России. Высота растения — от 10 до 20 метров. Листья напоминают форму сердца, от этого и происходит название вида. Предпочитает смешанные леса. Часто произрастает у подножия гор.
     

  2. Serg

    Serg Member

    Какие виды деревьев можно сажать возле дома, а какие нельзя — приметы, в которые верили наши бабушки и деды всегда правы. Существуют деревья, которые могут наладить жизнь в доме, а есть и такие растения, которые нельзя сажать возле на участке дома в саду или рядом.

    Энергетика деревьев.
    Наши предки считали, что любое растение имеет определенную энергетику, которая оказывает влияние на человека. Деревья с негативной энергетикой, приносят неудачи и ухудшают здоровье. Их называют вампирами, так как они вытягивают положительную энергию из окружающей среды. Как легко догадаться, им не место на участке, даже если они выглядят красиво.
    Другая категория растений — доноры. Они на внешний мир оказывают противоположное действие, не зря их считают природными врачевателями. Они привлекают удачу, разгоняют грусть и обеспечивают хорошее настроение, улучшают здоровье и даже уменьшают боль. Конечно, лучше именно их сажать возле дома. Это могут быть любые плодовые деревья, акация, лиственница и многие другие.

    Какие деревья и растения можно выращивать около дома.
    Если возник вопрос, какие растения лучше посадить, то стоит обратить внимание на следующие виды.
    • Можжевельник. Выступает настоящим оберегом. Если его посадить возле дома, то он защитит от злых сил.
    • Лиственница. Обеспечивает хорошее настроение.
    • Акация. Это дерево помогает избавиться от бесплодия.
    • Рябина. Сохраняет молодость, положительно влияет на гормональный фон у мужчин и женщин, помогает научиться самоконтролю, защищает жилище от темных сущностей. Нет сомнений, что это дерево можно сажать, оно не только украсит двор, но и принесет пользу хозяевам.
    • Клен. Выбирая, какое дерево выращивать, стоит обратить внимание именно на него. Клен обеспечит материальный достаток, укрепит здоровье всех членов семьи, поможет разрешить любую ссору.
    • Интересно, что не только декоративные, но и плодовые деревья и кустарники могут положительно влиять на людей.
    • Груша помогает супругам добиться взаимопонимания, усиливает материнские чувства.
    • Вишня приносит богатство, не зря она считается символом плодородия. Укрепить материальный достаток можно огнем, разведенным под ней в период цветения.
    • Шиповник. Обеспечивает мир в семье, помогает родственникам находить общий язык, избавляет от накопившегося негатива.
    • Яблоня приносит удачу юным девушкам, только расти она должна напротив окна красавицы.
    • Калина. Положительно влияет на физическое и эмоциональное здоровье.
    Нужно тщательно выбирать, какие деревья и цветы сажать в своем саду. Согласно приметам, которые дошли до нас с давних времен, некоторые из них негативно влияют на окружающий мир и человеческий организм (например, дуб). Современная наука часто способна объяснить, почему так происходит.
    Но даже если явной причины нет, следует хорошо подумать, прежде чем вырастить дуб или тополь во дворе. Плохая энергетика, которой они отличаются, способна вытягивать силы из человека. Даже если нет полного доверия к поверьям, вряд ли стоит рисковать своим самочувствием и здоровьем домочадцев. Это касается и других деревьев, обладающих теми же свойствами, что и дуб. Рекомендуется выбирать растения и цветы, способные принести пользу.

    Какие деревья нельзя сажать рядом с домом.
    Приметы дадут подсказку, какие растения можно выращивать во дворе, а какие нельзя. Следовать им не обязательно, но стоит помнить, что основываются они на определенном опыте. Энергетику сложно проверить, но многие из деревьев, от которых лучше отказаться, имеют разветвленную корневую систему. Часто она настолько мощная, что способна разрушить фундамент дома. Приметы называют также ядовитые кустарники и цветы.
    • Если садовод задался вопросом, какие растения нельзя размещать на участке, то накопленная веками народная мудрость поможет ему разобраться. Одно из самых нежеланных деревьев во дворе — дуб. Считается, что у него сильная энергетика, не зря он является символом долголетия. Но тех, кто не может похвастаться сильным здоровьем, дуб еще больше ослабляет. Вытягивает он жизненные силы и у недостаточно крепких людей. Есть и еще одно поверье, по которому дуб не рекомендуется сажать перед домом: он принесет скорую смерть главе семьи. Есть мнение, что он хорошо воспринимает воинов. Но и для них дуб представляет опасность.
    • Можно ли посадить во дворе березу? Наверняка этим вопросом задаются многие, ведь русская красавица благодаря своему белому стволу выглядит очень нарядной. Но все же не стоит этого делать. Согласно приметам, в ее кроне живут духи. Они могут быть добрыми, тогда проблемы вряд ли возникнут. Но вполне вероятно, что они окажутся злыми. Существует поверье, что женщина, возле дома которой растет березка, будет страдать от заболеваний женских органов и даже бесплодия. Если уж очень хочется посадить изящное белоствольное дерево перед домом, то сделать это лучше за забором, возле калитки. Растение имеет защитные свойства и будет охранять жилье от злых сил. Можно предположить, что такие рекомендации связаны с особенностями березы: сильной корневой системой и вытягиванием влаги из почвы, из-за чего другие растения возле нее не приживаются.
    • Здравомыслящий хозяин откажется от идеи посадить возле дома тополь. И дело даже не в его энергетике. С этой точки зрения он приносит скорее пользу, так как считается, что он вытягивает негативную энергию. Но он относится как раз к деревьям с сильной корневой системой, которая оказывает разрушающее действие на фундамент дома. Так что если рисковать остаться без жилья через несколько лет не хочется, то от этого растения лучше отказаться. Еще одна особенность тополя — полый ствол. Из-за этого он хуже сопротивляется сильному ветру и легко может сломаться, став причиной несчастного случая. Стоит помнить также о тополином пухе, который в период цветения разносится по окрестностям, вызывая раздражение слизистой оболочки и провоцируя аллергию.
    • К деревьям, которым не место возле дома, можно отнести грецкий орех. Это не значит, что его нельзя выращивать, лишая себя шанса полакомиться вкусными плодами. Просто его нужно размещать подальше от хозяйственных построек, которым его корневая система способна навредить.
    • С хвойными деревьями также связаны народные приметы. По поверьям, ели и сосны приносят неудачи, губят урожай и даже способны навлечь смерть на хозяев дома. Однако такое негативное отношение к этим растениям встречается в основном в местностях, где они не распространены. И этому есть объяснение: на Руси покойников обкладывали именно еловыми ветками, неудивительно, что дерево вызывало страх. Кроме того, ель легко загорается, что представляет опасность для деревянных домов.
    • Если дуб по приметам представляет опасность в первую очередь для главы семьи, то туя принесет несчастье девушкам. Они останутся одинокими навсегда, так как не смогут выйти замуж. Встречается мнение, что в семье, перед домом которой растет туя, будут рождаться только девочки. Есть у туи и положительное свойство — она отпугивает злые силы. Поэтому есть смысл сажать ее за забором.
    • Ива — еще одно дерево, которое поверья не рекомендуют сажать возле дома. Она принесет горе в дом. Не зря ее называют плакучей. Дело не только в печально опущенных ветках, но и в поверье, что посадившие ее на своем участке будут много плакать.
    • К растениям с отрицательной аурой относится верба. Считается, что тот, кто решился ее посадить, вскоре умрет. Ни в коем случае нельзя сажать ее в честь рождения ребенка, так как это принесет ему несчастья.
    • Негативной энергетикой обладает также осина. Если человек будет находиться рядом с ней долгое время, то начнет испытывать усталость и апатию.
    Совет. К полезным растениям относится папоротник. Он избавляет от негативных эмоций и помогает сохранять мир в семье. Но он достаточно часто вызывает аллергию.

    Приметы о давно растущих деревьях.
    Проблема старых деревьев, занимающих много места на участке и становящихся помехой для роста молодых саженцев, периодически настигает каждого садовода. Кто-то доверяет работу профессионалам, кто-то своими силами пытается уничтожить неугодного великана.
    Однако спешить с выкорчевыванием давно растущих насаждений не стоит, ведь в народе ходит поверье, что высокое дерево, нависающее над домом, служит живым оберегом для его хозяев. Все советы опираются на русские приметы.
    Имеется и другая причина, когда дерево надлежит оставить нетронутым. Этот принцип касается случаев, когда человек покупает участок, уже имевший хозяев, со старыми постройками, стоящими не один десяток лет. При желании сохранить здание, внимательно обследуйте все, что произрастает вокруг.
    Посаженным прежними хозяевами деревце может оказаться защитным талисманом дома.
    Древовидные растения-долгожители способны поведать о событиях, которые застали. Таким образом, можно получить шанс раскрыть тайны, заключенные в приобретенной земле. Кто знает, может, найдете припрятанные под деревом сокровища или поможете невинной душе обрести свободу и избавиться от призрачного существования между мирами.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2019
    vkapionova и WildCat1962 нравится это.

  3. vkapionova

    vkapionova New Member

    Интересная информация, узнала очень много нового, спасибо )
     

  4. glamourbird

    glamourbird New Member

    Очень подробно и полезно!
     

Поделиться этой страницей