Деревянный небоскреб

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Zara, 20 сен 2018.

  1. Zara

    Zara New Member

    В Норвегии построен деревянный небоскреб, на данный момент самый высокий из деревянных небоскребов в мире, как вам эта технология домов?

     

  2. igordrozdov

    igordrozdov New Member

    Немного пугает... Все-таки кажется, что дерево не самый надежный материал.
     

  3. Kellamere

    Kellamere New Member

    Действительно страшновато.
     

  4. Sikuair

    Sikuair New Member

    Смотря как он обработан и какой у него фундамент, но да, жить в деревянном доме (именно такой высоты), более страшно нежели в подобном но каменном. Хотя я думаю инженеры знали что проектировали.
     

  5. Serg

    Serg Member

    1200048006-56b09d8967f5f.jpg
    Поражение для ещё одного деревянного строения, которое являлось рекордсменом по высоте – здания Treet («Дерево») в Бергене. Его 14 этажей «подпирают» норвежское небо на высоте 52,8 метров.
     
    WildCat1962 нравится это.

  6. Serg

    Serg Member

    265727.jpg
    Brock Commons.
    Студенческое общежитие Университета Ванкувера/University of British Columbia in Vancouver, Канада. 18 этажей, высота 53 метра. Здание превосходит недавнего рекордсмена по высотности - 52-метровую жилую башню Treet в Бергене, Норвегия.

    hoch-hinaus-holzbau-kongress.jpeg
    Но рекорд долго не продержался - завершилось строительство 84 метрового Hoho Vienna (Вена, Австрия)...

    7548a7b2cced6036741444f4c6fff5b3.jpg
    ...и каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).​
     
    WildCat1962 нравится это.

  7. Serg

    Serg Member

    Башня HAUT © Team V Architecture
    В новом жилом районе Амстердама Амстелквартир планируют построить 21-этажную жилую башню из дерева. Разработкой проекта занимается мастерская Team V Architectuur. Как утверждают авторы, HAUT может стать самым высоким деревянным зданием на планете.
    220119.jpg
    Название HAUT пришло из фэшн-индустрии: для своего 73-метрового детища архитекторы выбрали начальные буквы словосочетания haute couture, то есть «от кутюр», «высокая мода». Как правило, для таких коллекций одежды характерны индивидуальный подход к каждой вещи и скрупулёзное отношение к процессу. Создатели небоскрёба утверждают, что аналогия прослеживается в уникальности каждой из 55 квартир: они будут отличаться размерами, планировкой, количеством уровней, наличию лоджий и балконов. Панорамные окна обеспечат жильцов видом на реку Амстел и окрестности.
    220122.jpg
    В стилобате многоквартирного дома предусмотрен зимний сад (1100 м2), где жильцы смогут не просто отдыхать и общаться друг с другом, но и заниматься выращиванием овощей и зелени для собственного потребления. Также в цоколе есть места для хранения велосипедов и подземная парковка (2800 м2).
    220120.jpg
    По прогнозам, у HAUT есть все шансы получить высший сертификат (Outstanding) экологического стандарта BREEAM: использование деревянной конструкции предотвратит выброс в атмосферу 3 млн кг углекислого газа (что случилось бы в случае естественной гибели и гниения пошедших на строительство деревьев), запланированы солнечные батареи на фасадах и система очистки воды в виде «болота» на кровле.
    220121.jpg
    Башня была спроектирована по заказу властей Амстердама и является частью плана по развитию Амстелквартира: в этом районе появятся дома на 4000 квартир, а также торговые точки и объекты для малого бизнеса.
    220123.jpg
     
    WildCat1962 и basepkb14 нравится это.

  8. Serg

    Serg Member

    Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture
    Архитекторы британской студии PLP Architecture совместно с учёными Кембриджского университета разработали проект первого в Лондоне деревянного небоскрёба (хотя там уже есть 8- и 9-этажные подобные объекты). По задумке авторов, 300-метровая высотка Oakwood Tower с деревянным каркасом станет дополнением к знаменитому жилому комплексу «Барбикан». Общая площадь 80-этажного здания составит 93 тыс. м2 – сюда войдут в том числе террасы на средних этажах и более тысячи апартаментов.
    211702.jpg 211704.jpg
    Концепция небоскрёба была представлена мэру Лондона Борису Джонсону. Oakwood Tower займёт второе место в списке самых высоких зданий столицы Великобритании (пальма первенства принадлежит 310-метровой башне Shard) и станет безусловным мировым лидером по высоте среди деревянных зданий.
    211703.jpg
    Авторы проекта возлагают большие надежды на деревянное высотное строительство: такие постройки смогут изменить саму основу архитектуры для города, считает партнёр PLP Architecture Кевин Флэнаган. Преимуществом этого материала – если противопоставлять его традиционному железобетону – является его возобновляемость; кроме того, деревянные конструкции позволят сократить время строительства и уменьшить объём выброса в его процессе углекислого газа.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2019

  9. Kellamere

    Kellamere New Member

    Вау, очень атмосферно выглядит!
     

Поделиться этой страницей