Интересные архитектурные решения

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем WildCat1962, 3 фев 2016.

  1. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Выкладываем фото интересного или необычного из архитектуры и дизайна.

    Размер фото не более 800 pix по наибольшей стороне.
     

  2. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    г. Батуми
    Отличная идея облицевать фасад старого здания, на современный лад, добавила в список Батуми еще одну достопримечательность.

    [​IMG]
     

  3. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Многофункциональные панели из сотового поликарбоната с замковым креплением. Прозрачные строительные элементы из поликарбоната для безпрофильных и профильных соединений отвечают самым высоким требованиям в области облицовки фасадов и покрытия крыш.
    [​IMG]
     

  4. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Всемирная штаб-квартира Taekwondo в Корее
    Samoo Architecture PC, руководитель проекта Samsung C & T Corporation и компания Samoo Architects & Engineers в Сеуле, Южная Корея, были удостоены первой премии за проект Taekwondo Park World Headquarters — Всемирная штаб-квартира по новой тхэквандо в Мучжу (Muju)
    Парк Всемирная штаб-квартира в Мучжу Корея расположен на 570 акрах среди красивых старых лесов в долине с природными потоками. Парк и связанные с ними комплексы зданий должны стать центром мирового культурного наследия тхэквандо подчеркивая дух, красоту спорта тхэквондо, а также культуру корейского народа.


    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    Центральное здание впечатляюще по своей архитектуре, как будто воплощает красоту движения, характерную для тхэквондо. Все современные эко технологии заложены в проектах сооружений парка. Не восхититься красотой и целостностью всего комплекса просто нельзя.
     

  5. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Токийская станция Iidabashi.

    Впечатляющий дизайн станции Iidabashi, на линии Tokyo Oedo – результат художественного видения известного японского архитектора MakotoSei Watanabe.

    [​IMG]
     

  6. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Дом Флинстоунов в Португалии

    Зажатый между огромных булыжников каменный дом в предместьях небольшого португальского городка Фафе (Fafe), округ Брага. Необычное здание было построено в 1973 году и, судя по всему, вдохновением для столь оригинального сооружения его автору, Виктору Родригесу, послужил некогда популярный мультсериал о первобытном семействе Флинстоунов. В доме есть камин, крепкая внутренняя лестница, небольшой каменный бассейн и другие атрибуты обычного жилого дома. Не смотря на то, что Дом Флинстоунов полностью пригоден для жилья, здесь давно уже никто не живет.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  7. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Gas Natural headquarters (Barcelona, Spain)
    Штаб-квартира компании Gas Natural, построенная по проекту Энрика Мираллеса.
    Небоскрёб Мираллеса расположен почти что в историческом ядре, где высотных зданий, в общем-то, быть не должно.

    Высотка Gas Natural занимает квартал в северном углу старинного района Барселонета, всего в трёх сотнях метров от моря. От средневекового ядра его отрезают кольцевая автомагистраль и пути железной дороги, ведущие к Французскому вокзалу. Вертикаль замыкает перспективу широкого бульвара Сан-Жуан, располагаясь на одной оси с Триумфальной Аркой, воздвигнутой к Всемирной выставке 1888 года. Участок соседствует с парком Барселонеты, обустроенным на месте старейшего в Испании газового завода. Таким образом, переезд в новую штаб-квартиру знаменует возвращение компании Gas Natural на свою «историческую родину».
    Поскольку высота здания была лимитирована 86 м, тогда как общая площадь должна была составить не менее 56 тыс. кв. м, авторам пришлось отказаться от традиционной вертикальной компоновки. К поискам альтернативного решения их также подталкивала необходимость вписать новую постройку в исторический контекст. С одной стороны, здание не должно было подавить низкую застройку Барселонеты, тогда как с другой, требовалось поддержать масштаб, заданный небоскрёбами-близнецами.

    [​IMG]
     

  8. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Проект архитектора Томаса Хизервика и его студии поставили впечатляющий дизайн знаменитого Бомбейского сапфира.

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  9. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    В элитном районе Нью-Йорка – на Манхэттене ведется строительство многоэтажного дома в футуристическом стиле. По самым последним тенденциям дизайна будет украшен не только фасад, но и осуществлена внутренняя отделка помещений.

    Проект HAP 6 по строительству многоэтажного дома реализует дизайнер Karim Rashid по заказу компании HAP Investments. Строительство дома ведется на Манхэттене в районе Восточного Гарлема. Дом будет построен в оригинальном футуристическом дизайне, зеркальный фасад будет закреплен при помощи опор из стали, которые по внешнему виду напоминают бриллиант (второе название этого проекта звучит как «Diamond»).

    [​IMG]
    [​IMG]
     

  10. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Спортивно-концертный комплекс в Ереване. Армения.

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    Здание Спортивно-Концертного Комплекса имени Карена Демирчяна, напоминает летающую тарелку, приземлившуюся на холме Цицернакаберд. Это НЛО времен перестройки – одна из визитных карточек города.
    Идея создания спортивно-концертного комплекса с новейшей техникой возникла еще в 1970-ых, однако тогда проект не одобрили. Спустя 10 лет группа армянских архитекторов снова взялась за осуществление амбициозной цели – построить комплекс вне канонов советской архитектуры и сделать его технически новейшим и передовым во всем СССР. Строительство курировал сам первый секретарь Карен Демирчян. Он лично неоднократно приезжал на место, чтобы подбодрить рабочих.
     
    basepkb14 нравится это.

  11. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Новый жилой комплекс под названием Habitat. Сингапур.

    Два роскошных 38-этажных небоскрёба вмещают 574 квартиры. Но самая необычная деталь, отличающая это сооружение — это огромный бассейн, по которому можно проплыть от одной крыши до другой. Длина моста-бассейна составляет 50 метров

    Ещё один бассейн находится у подножья небоскрёбов.

    Кроме верхнего бассейна, из одного здания в другое можно попасть ещё по двум переходам, которые представляют собой сады с деревьями, цветами и прочей зеленью.

    Проект разработан известным израильско-канадским архитектором Моше Сафди и примет участие в архитектурном конкурсе в 2015 году.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  12. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Дом-банкнота в Литве

    [​IMG]

    Молодой архитектор-экспериментатор Римас Адомайтис решил спроектировать необычный деловой центр. В Каунасе, в центре Литвы, расположился крупнейший офис страны с оригинальным фасадом в виде денежной купюры. Внешнее оформление здания говорит само за себя – здесь работают с деньгами! И, действительно, его арендуют два известных литовских банка.

    Office Center 1000 — это бизнес-центр класса А. Он был построен в качестве символа вступления в Евросоюз Литвы. Разработка и реализация проекта являются заслугой компании «RA Studija», воплотившей в жизнь видение офисного центра такого масштаба литовским архитектором Римасом Адомайтисом. Ставший известным в один день автор проекта, для оформления здания фасада огромного офиса использовал историческую купюру — лит, выпущенный ещё в 1926 году. Этот выбор Римас объясняет тем, что бизнес-центр ни в коем случае не должен являться символом всемогущей власти денег.

    Фасад-банкнота собирался вручную из стеклянных плиток различных размеров и форм, которые были изготовлены по заказу в Голландии. Окон, как таковых, в этом доме нет, так как стеклянный фасад обеспечивает достаточное проникновение лучей солнца внутрь здания. Особое покрытие защищает от сюрпризов природы нанесённый на стекло рисунок.

    Поразительный вид постройки работает теперь оригинальной рекламой для банковской деятельности.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  13. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Здание Лотос в Wujin, Китай

    Цветущий из искусственного озера в центре Wujin, в Китае, "Лотос" разработан и построен австралийской фирмой архитектуры студии 505. В здании находятся отделы бюро планирования города, что делает его, пожалуй, одним из самых красивых правительственных учреждений.
    Внешние «лепестки» структуры заполнены красочными ребрами, которые имитируют цветок, как внешний вид конструкции. Здание смотрится эффектнее при освещении в ночное время.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  14. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Олимпийская стройка: Лондон 2012. Великобритания.

    [​IMG]
     

  15. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Королевский музей Онтарио фактически был основан в 1857 году и с тех пор считается одним из крупнейших музеев Канады. В 2007 году, спустя полтора столетия с момента основания, на этот музей было обращено внимание практически всего мира. И виновником тому стал неподражаемый архитектор современности, Даниэль Либескинд, благодаря которому из старого музейного здания в неороманском стиле «выросли» гигантские кристаллы, рассекающие пространство заурядного городского пейзажа.

    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  16. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Центр Помпиду в Меце, Франция

    Центр Помпиду-Мец — музей современного искусства во французском городе Мец, являющийся филиалом парижского Центра Жоржа Помпиду. Автором проекта выступил всемирно известный японский архитектор Сигэру Бан.

    [​IMG]
     

  17. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Современный университет дизайна в Лондоне

    Красивый, очень необычный фасад нового здания колледжа Равенсборн (Ravensbourne College Building) впечатляет свой легкостью, ажурностью. Узоры из специально разработанных плиток делают фасад здания почти невесомым, будто связанным мастерицей кружева. Кто знает, может быть именно эта ассоциация пришла в голову и архитекторам, проектировавшим это здание. Поскольку в этом новом доме разместился факультет дизайна и мультимедиа колледжа, то задумка архитекторов вполне обоснована.
    [​IMG]
     

  18. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Мост в Японии с невероятным углом подъема

    На фото необычный мост Eshima Ohashi, который располагается в Японии и соединяет города Мацуэ и Сакаиминато. Благодаря необычному ракурсу кажется, что мост имеет почти перпендикулярный подъем и аналогичный спуск. На самом деле это лишь обман зрения.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Мост имеет угол перепада со стороны Симанэ - 6,1 %, а со стороны Тоттори - 5,1 %. Двухполосная дорога тянется в 1,7 километра в длину и имеет ширину в 11,4 метра. Данный угол перепада сконструирован так, чтобы под мостом могли проплывать большегрузные корабли. Часто данный мост снимают в рекламах автомобилей, чтобы показать мощь авто.
     
    basepkb14 нравится это.

  19. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Центральная библиотека. Сиэтл. Соединённые Штаты Америки.
    Архитектор Рем Колхас (Remment Koolhaas)
    Приступая к проектированию, талантливый архитектор использовал простую вещь – диаграмму. Она состояла из пяти боксов: первый – книжные стеллажи, второй – административные офисы, остальные три – публичные залы, помещения для персонала и подземная стоянка. Но главная особенность проекта – диаграмма для функциональной нагрузки здания. Таким образом, были придуманы большие общественные зоны, которые окружало стекло. Эти секции стали отправными точками, которые размещались так, что хватало места для работы и архитектурных эффектов. Стекло как бы набрасывалось на основную конструкцию, придавая зданию современные черты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  20. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    MyZeil Торговый центр Студия Фуксас
    Архитекторы: Студия Фуксас - Массимилиано и Дориана Фуксас
    Место: Франкфурт, Германия Адрес: Grosse Eschenheimer Strasse 10-14
    Период: 2002-2009 Заказчик: PalaisQuartier GmBH & CO

    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей