Интересные архитектурные решения

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем WildCat1962, 3 фев 2016.

  1. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Дом в Ло Курро (Casa en Lo Curro) в Чили от Schmidt Arquitectos Asociados.

    Это дом построен в окружении 30-летних эвкалиптов, недалеко от оросительного канала, имеет солнечную северную ориентацию, живописный вид и хорошую транспортную инфраструктуру. Огромные, на всю высоту, витражи обеспечивают полную интеграцию внутреннего пространства с террасой и бассейном. Так же плотно интегрирован в ландшафт проходящий рядом небольшой канал.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  2. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Вилла-К (Villa-K) в Японии от Cell Space Architects.

    Этот дом расположен на одном из многочисленных холмов неподалеку от японского городка Каруидзава, в центральной части страны. Он как бы спрятан в лесу, поэтому вполне логично использование больших окон, выходящих на все четыре стороны, чтобы максимально использовать тот рассеянный свет, что пробивается сквозь кроны деревьев. В доме два этажа, но четыре уровня, каждый из которых находится в отдельном блоке со своей крышей и двумя лестницами — внутри и снаружи. Такая организация пространства создаёт просторный, живой и очень светлый интерьер.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  3. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Вилла Панорама (Villa Panorama) в России от Рустама Керимова (A-GA Architects Group).

    Эта вилла находится в очень своеобразном месте. Пятно расположено в окружении многочисленных санаториев 20 годов с конструктивистской архитектурой. Этот проект разработан в полном взаимодействии с контекстом, он появился, синтезируя особые качества местности и существующей архитектуры. Террасами объемы скользят вдоль холма, открывая великолепный вид на побережье с одной стороны, и взаимодействуя с существующим ландшафтом, с другой. Сам дом состоит из трёх объёмов, отражающих желание клиента «иметь три отдельных помещения для членов семьи». Просторная терраса и бассейн в нижней части дома объединяют все три объёма. Со стороны моря фасад полностью открыт и остеклён, обратная часть выполнена перфорированной.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  4. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Клуни-дом (Cluny House) в Сингапуре от Guz Architects.

    Архитектура Сингапура приобретает всё большую идентичность и становится узнаваемой. И этот зелёный — во всех отношениях — дом есть полное тому подтверждение. Новейшие технологии и решения, применённые при его строительстве, очень осторожно интегрированы в природную составляющею дома: солнечные батареи и водонагреватели, кроссвентиляция, пассивное охлаждение, система рециркуляции воды обеспечивают комфортную атмосферу в течение всего года. Такая интеграция технологии и природы заслуживает особенного упоминания в сочетании с неповторимой архитектурой, становясь моделью для современного образа жизни.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  5. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Этот пост создан 1 мая 2017 года.
    Это 15 000 сообщение на форуме, поэтому тема будет связана с этой цифрой.

    Объект: Стадион
    Место: Венгрия. Мишкольц
    Строительство 09.2016 - 10.2017

    Новый стадион в западной части Мишкольц должен быть построен на месте нынешнего "ДВТК".
    Здание стадиона состоит с простых сборных конструкций, поэтому строительство, как ожидается, продлится всего один год.

    Согласно требованиям УЕФА здание планируется с одноярусными трибунами под прикрытием вместимостью 15 000 человек. Зритель будет ограничен с трех сторон: санитарно-техническими помещениями и кухней, с западной стороны главной трибуны будут размещены офисные помещения и клубы, медиа-зал, музей и супермаркет.

    Визуализация:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    WildCat1962 нравится это.

  6. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Кабина Далин (Dalene Cabin) в Норвегии от Tommie Wilhelmsen.

    Этот небольшой дом-дача для загородного отдыха построен на острове Реннесёе в Норвегии. Участок расположен недалеко от моря, сам дом развёрнут большими витражами на юг, охватывая великолепные панорамные виды на залив. Снаружи и изнутри дом отделан дубом, несложный внутренний объём оживляется небольшим перепадом отметок, обозначая разные функциональные зоны.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  7. Круто! Вдохновляет!
     
    basepkb14 нравится это.

  8. Умеют же люди строить!
     
    basepkb14 нравится это.

  9. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Плавучий дом или хаусбо́т (англ. houseboat; рус. дом-корабль) — судно, которое спроектировано для использования в качестве жилого дома. Некоторые хаусботы не имеют мотора, так как обычно пришвартованы, закреплены в определённом месте или подведены к берегу для подключения судна к электросети и водопроводу, вместе с тем многие другие оснащены современными лодочными моторами, автономной системой энергоснабжения и способны совершать продолжительные круизы.

    Плавучий дом Milan Ridky в Чехии.
    Представленный The SayBoat — это самый настоящий плавучий дом от Milan Ridky, расположенный в районе Марина Влтава, Нелагозевес, Чешская Республика. Плавучий дом был построен в 2012 году на реке Влтава и подходит для проживания круглый год. Хочется отметить что плавучий он на самом деле — дом сооружен на пантоне, а не сваях и крепко соединен с берегом железными опорами. Для отопления столь крупного жилого помещения используется самая настоящая дровяная печка, а тепло равномерно распределяется между этажами (кстати полы в доме-лодке так же отапливаются за счет печи). В целях сохранения тепла, все стены покрыты тройным слоем изолирующего материала. На палубе расположено небольшое джакузи, сидя в котором можно любоваться открывающимся видом реки Влтава.

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    WildCat1962 нравится это.

  10. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Плавучий дом на Лужинском озере в Германии.
    Получилось так, что в окружающей местности вся свободная территория была занята высотными домами, и построить жилище стало негде. Дизайн-студия Steeltec37 своеобразно решила эту проблему. Они разработали модульный плавающий дом, который позволяет его хозяевам организовывать свой образ жизни так, как они этого пожелают, не ограничивая себя только землёй.

    Архитекторы утверждают, что в таком коттедже вы обязательно испытаете необычные ощущения. Идея спроектировать его была вдохновлена чистым воздухом, великолепной природой и спокойствием, исходящим от воды. Авторский проект домабыл разработан в виде паруса, со специальной изогнутой крышей, которая добавляет инновации в архитектуру фасада здания. Непотопляемый понтон обеспечивает безопасность основания и позволяет существовать в водной среде.

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Особняк расположен на известном Лужинском озере в Германии. Специалисты Steeltec37 утверждают, что жильё имеет уникальную внешность и обладает всеми удобствами для комфортной современной жизни.

    На плавающей конструкции каждый человек может испытать превосходнейшее чувство свободы в сочетании с чутьём моряка. О существовании в таких условиях хотя бы иногда мечтал каждый. Оригинальный дом имеет стальные, прямоугольной формы, колонны для поддержания самого себя на плаву, сводчатую крышу с целью придания ему вида парусника, инновационные воздушные пароизоляционные мембраны и очень качественную теплоизоляцию. В итоге вышел шикарный дизайн экстерьера.

    Окна коттеджа от пола до потолка, за счёт чего из них открывается незабываемый по красоте вид на озеро. Благодаря стилю минимализм в интерьере вилла идеально вписывается в ландшафт, её окружающий. Кроме того, этот сборный дом имеет очень высокопроизводительный фасад, который функционирует как снаружи, так и внутри. По первому впечатлению здание на воде может показаться вам игрушечным и тесным, так как выглядит по всему периметру совершенно одинаковым. А большие и прямоугольные ставни внешне придают ему эффект невесомости.

    Но ощущение обманчиво. Внутри помещение смотрится довольно аккуратно и сильно напоминает стандартное оформление кают кораблей и катеров. С целью визуально расширить пространство, дизайнеры использовали белый цвет для стен и потолка, а пол застелили тёмным паркетом. Комнаты наполнены минимумом необходимой мебели. Это телевизор и уютные маленькие диванчики, которые можно при необходимости с лёгкостью преобразить в полноценные спальные места. Ярких элементов декора, таких как шторы в интерьере, картины, вазы, статуэтки и т.п., здесь почти совсем нет. Причиной тому послужило желание не переполнять и без того ограниченную по размерам жилую территорию. В роли занавесок выступают однотонные жалюзи.

    Такой коттедж обеспечен всеми нужными для нормального функционирования видами коммуникаций, которые проложены с берега: самыми современными системами водоснабжения, электроэнергии и канализации. Это ещё раз подтверждает, что выполненный водный проект предоставляет необходимые условия для полноценного обитания своего владельца.
     
    WildCat1962 нравится это.

  11. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Плавучий дом озере Юнион в Сиэтле, США.
    Этот плавучий дом площадью около 270 квадратных метров предоставляет одной семье, которая здесь живет, предостаточно места. Только представьте себе три спальни и четыре ванных комнаты. Расположен он на озере Юнион прямо в центре города. В придачу к основной площади в доме также удалось организовать 79 квадратных метров террас под открытым небом. С крыши открывается панорамный вид на окружающие красоты центра Сиэтла и холма королевы Анны на юге, а также парка Гэсворкс на юге.

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    WildCat1962 нравится это.

  12. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Плавучий дом под Минском: три спальни, ванная, камин, солнечная станция и баня.
    Это было уже второе строение на воде на счету владельца. Первое, плавбаню, он построил три года назад. Имея положительный опыт эксплуатации, решил построить еще и дом на воде, чтобы после банных процедур не нужно было возвращаться на берег.

    Дом получился гораздо больше бани. Площадь его основания-палубы — более 180 м2, (в длину — 19 метров, в ширину — 9,5). Держится он на поверхности воды благодаря «фундаменту» из специальных железобетонных блоков. Внутри них находится экструдированный пенополистирол, благодаря ему бетон становится «плавучим». У нас такие блоки не делают — их везли из России.

    Передвигается же плавдом при помощи двух моторов, установленных на носу и корме. Но если на озере сильный ветер, то дом к месту дислокации буксируется моторным катамараном: у него большая парусность и моторы могут не справиться. У этого плавдома есть несколько стоянок в акватории, к которым он может подойти и заякориться. Вся конструкция весит более 60 тонн.

    В ней установлена душевая кабина. Горячая вода подается из бойлера. В санузле находится торфяной биотуалет (с накопительной емкостью). Содержимое емкости утилизируется на берегу. В доме есть система отопления, поэтому в нем можно жить вплоть до наступления морозов. Теплоноситель в радиаторах греет дровяной камин. Владелец говорит, что если это принципиально, в доме можно прожить и зимой, но никто еще не пробовал.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    WildCat1962 нравится это.

Поделиться этой страницей