Мягкая кровля! Проблемы

Тема в разделе "Жизненный опыт", создана пользователем AlexDead666, 16 ноя 2018.

  1. AlexDead666

    AlexDead666 New Member

    Покрыли примыкания праймером начали позже монтаж технониколью но столкнулись с тем что покрытие вообще не липнет! Как быть?
     

  2. Flatter

    Flatter New Member

    Некачественный материал ,не?
     

  3. DolmNick

    DolmNick New Member

    Возможен брак, возврат не осуществляется?
     

  4. VadimPontkovskii

    VadimPontkovskii New Member

    проблемный материал попался...не качественный
     

  5. Serg

    Serg Moderator Команда форума

    Как правильно выбрать и использовать праймер для кровли.

    Устройство мягкой кровли – достаточно сложная, трудоемкая технология, в которой важно все, начиная от подготовки основания крыши и заканчивая укладкой непосредственно финишного покрытия. Опытные мастера утверждают, что как раз от подготовительного этапа работ в большей степени зависит срок службы, надежность и прочность крыши.

    Праймер для кровли из рулонных материалов применяется для подготовки основания и облегчения укладки кровельного материала, не все мастера знают о его правильном использовании. В этой статье мы расскажем, что такое праймирование основания кровли, а также какие составы и с каким расходом применяются для этой операции.

    Что такое праймер.

    Праймер для укладки рулонных кровельных материалов – это специальный состав на основе дисперсии битума, который применяется для подготовки основания крыши. Он применяется для обработки оснований кровли из бетона, металла и даже бетонно-песчаной стяжки.

    Праймер – один из видов грунтовки, обладающей высокими адгезивными свойствами, которая быстро сохнет, но остается термоустойчивой и нелипкой после высыхания. Битумный грунт выполняет следующие функции:
    1. Увеличивает сцепление основания с нижней поверхностью рулонных гидроизоляционных материалов при оклеивании или наплавлении.
    2. Делает основание крыши, в качестве которого используется бетонная плита или цементно-песчаная стяжка более гладким, так как адгезия рулонных гидроизоляционных материалов с пористыми основаниями достаточно низкая.
    3. Обеспечивает дополнительную гидроизоляцию, благодаря тому, что в состав праймера входит битум и смесь специальных полимерных присадок. Поэтому состав часто применяется для обмазочной гидроизоляции фундамента и обработки металлических элементов с целью защиты от коррозии.
    3-6.jpg
    Праймер для мягкой кровли.​

    Обратите вниманиеi
    Праймер на битумной основе применяется для подготовки основания перед укладкой гидроизоляции всех видов кровель из мягких материалов. Нанесение мастики выполняется с помощью валика, широкой кисти или пульверизатора в несколько слоев. Наносить праймер следует с толщиной слоя не менее 5 мм. Время высыхания праймера составляет 5 минут на каждый слой.

    Виды по компонентам.

    Мастики для подготовки и выравнивания основания перед укладкой рулонных гидроизоляционных материалов производится с разными составами. От состава зависит способ нанесения, расход праймера укрывистость, проникающая способность и время высыхания. Различают следующие виды составов для праймирования:
    • Праймер битумный. Это готовый к применению материал, который включает в свой состав органические растворители и битум. Если вы приобрели концентрат, праймер перед применением нужно будет развести, также необходимо тщательно перемешать состав перед использованием материала. Он подходит для всех видов наплавляемых кровель, может использоваться даже при отрицательной температуре.
    • Эмульсионная грунтовка. Эмульсионная мастика упакована в металлические евроведра 20 л, она полностью готова к нанесению. Этот вид грунтовки обладает высокой смачивающей способностью, не содержит растворителей, не выделяет горючих веществ при высыхании, поэтому его можно применять вблизи источников открытого огня.
    • Битумно-полимерный праймер. В состав битумно-полимерного праймера входит помимо битума раствор нефтяных производных и стабилизаторов. Он хорошо наносится на все материалы, поэтому подходит для любых типов оснований, очень быстро сохнет, защищает от коррозии.
    Важноi Для нанесения своими руками рекомендуется использовать битумно-полимерные смеси, в состав которых не входят органические растворители. Укрывные качества битумно-полимерных праймеров достаточно высокое, его характеризует высокая плотность покрытия, расход при этом он демонстрирует экономный.

    Способы приготовления мастики перед работой.

    Все составы для праймирования основания крыши перед укладкой рулонных гидроизоляционных и кровельных материалов делятся на материалы горячего приготовления и холодного приготовления. От этого зависит подготовительных этап, который проходит мастика перед нанесением для достижения максимального результата:
    1. Составы холодного приготовления перед применением требуется тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу без осадка. Для этого лучше использовать строительный миксер, так как жидкость может оказаться довольно густой, а перемешивать нужно долго. Кроме того, если огрунтовка праймером выполняется в условиях отрицательных температур, лучше подогреть хотя бы до комнатной температуры для более легкого нанесения.
    2. Составы горячего приготовления перед использованием необходимо растопить на водяной бане при температуре от 200 °C до 300 °C. При этом важно не перекипятить мастику, иначе она начнет неприятно пахнуть и будет испорчена. Нагревать состав рекомендуется в специальной емкости, закрытой крышкой, избегая открытого огня и постоянно помешивая.
    5-5.jpg
    Приготовление горячей мастики.​

    Учтите, что можно быть уверенным в качестве состава, только если выбирать продукцию проверенных производителей.

    Расход мастики для грунтовки.

    Расход состава – важная для применения материала характеристика. Праймер обычно наносится в несколько слоев с помощью валика, методом налива, широкой кистью или пульверизатором.

    Расход зависит от пористости основания, на которое он наносится, его вязкости и способа нанесения. Опытные кровельщики ориентируются на следующие показатели расхода:
    • При использовании праймера в качестве обмазочной гидроизоляции фундамента или кровли расход мастики составляет 2-4 кг.
    • При использовании праймера в качестве грунтовочного слоя под мягкую кровлю расход составит 4-6 кг/м².
    • При использовании в качестве гидроизоляции в дуэте с рубероидом уходит 1-2 кг мастики.
    При работе с праймером важно соблюдать следующие правила безопасности:
    1. Не использовать мастики, в состав которых входят органические растворители, вблизи источников открытого огня.
    2. Наносить праймер следует в хорошо проветриваемых помещениях, избегать закрытых пространств.
    3. При работе с битумными мастиками необходимо использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, перчатки).
    6-4.jpg
    Расход праймеров разных видов.​

    Помнитеi
    Расход меняется в зависимости от того, чем наносится состав. При работе с пульверизатором расход минимальный, валиком – оптимальный, а с кистью – самый большой.
     

Поделиться этой страницей