Мягкая кровля! Проблемы

Тема в разделе "Жизненный опыт", создана пользователем AlexDead666, 16 ноя 2018.

  1. AlexDead666

    AlexDead666 New Member

    Покрыли примыкания праймером начали позже монтаж технониколью но столкнулись с тем что покрытие вообще не липнет! Как быть?
     

  2. Flatter

    Flatter New Member

    Некачественный материал ,не?
     

  3. DolmNick

    DolmNick New Member

    Возможен брак, возврат не осуществляется?
     

  4. VadimPontkovskii

    VadimPontkovskii New Member

    проблемный материал попался...не качественный
     

  5. Serg

    Serg Moderator Команда форума

    Как правильно выбрать и использовать праймер для кровли.

    Устройство мягкой кровли – достаточно сложная, трудоемкая технология, в которой важно все, начиная от подготовки основания крыши и заканчивая укладкой непосредственно финишного покрытия. Опытные мастера утверждают, что как раз от подготовительного этапа работ в большей степени зависит срок службы, надежность и прочность крыши.

    Праймер для кровли из рулонных материалов применяется для подготовки основания и облегчения укладки кровельного материала, не все мастера знают о его правильном использовании. В этой статье мы расскажем, что такое праймирование основания кровли, а также какие составы и с каким расходом применяются для этой операции.

    Что такое праймер.

    Праймер для укладки рулонных кровельных материалов – это специальный состав на основе дисперсии битума, который применяется для подготовки основания крыши. Он применяется для обработки оснований кровли из бетона, металла и даже бетонно-песчаной стяжки.

    Праймер – один из видов грунтовки, обладающей высокими адгезивными свойствами, которая быстро сохнет, но остается термоустойчивой и нелипкой после высыхания. Битумный грунт выполняет следующие функции:
    1. Увеличивает сцепление основания с нижней поверхностью рулонных гидроизоляционных материалов при оклеивании или наплавлении.
    2. Делает основание крыши, в качестве которого используется бетонная плита или цементно-песчаная стяжка более гладким, так как адгезия рулонных гидроизоляционных материалов с пористыми основаниями достаточно низкая.
    3. Обеспечивает дополнительную гидроизоляцию, благодаря тому, что в состав праймера входит битум и смесь специальных полимерных присадок. Поэтому состав часто применяется для обмазочной гидроизоляции фундамента и обработки металлических элементов с целью защиты от коррозии.
    3-6.jpg
    Праймер для мягкой кровли.​

    Обратите вниманиеi
    Праймер на битумной основе применяется для подготовки основания перед укладкой гидроизоляции всех видов кровель из мягких материалов. Нанесение мастики выполняется с помощью валика, широкой кисти или пульверизатора в несколько слоев. Наносить праймер следует с толщиной слоя не менее 5 мм. Время высыхания праймера составляет 5 минут на каждый слой.

    Виды по компонентам.

    Мастики для подготовки и выравнивания основания перед укладкой рулонных гидроизоляционных материалов производится с разными составами. От состава зависит способ нанесения, расход праймера укрывистость, проникающая способность и время высыхания. Различают следующие виды составов для праймирования:
    • Праймер битумный. Это готовый к применению материал, который включает в свой состав органические растворители и битум. Если вы приобрели концентрат, праймер перед применением нужно будет развести, также необходимо тщательно перемешать состав перед использованием материала. Он подходит для всех видов наплавляемых кровель, может использоваться даже при отрицательной температуре.
    • Эмульсионная грунтовка. Эмульсионная мастика упакована в металлические евроведра 20 л, она полностью готова к нанесению. Этот вид грунтовки обладает высокой смачивающей способностью, не содержит растворителей, не выделяет горючих веществ при высыхании, поэтому его можно применять вблизи источников открытого огня.
    • Битумно-полимерный праймер. В состав битумно-полимерного праймера входит помимо битума раствор нефтяных производных и стабилизаторов. Он хорошо наносится на все материалы, поэтому подходит для любых типов оснований, очень быстро сохнет, защищает от коррозии.
    Важноi Для нанесения своими руками рекомендуется использовать битумно-полимерные смеси, в состав которых не входят органические растворители. Укрывные качества битумно-полимерных праймеров достаточно высокое, его характеризует высокая плотность покрытия, расход при этом он демонстрирует экономный.

    Способы приготовления мастики перед работой.

    Все составы для праймирования основания крыши перед укладкой рулонных гидроизоляционных и кровельных материалов делятся на материалы горячего приготовления и холодного приготовления. От этого зависит подготовительных этап, который проходит мастика перед нанесением для достижения максимального результата:
    1. Составы холодного приготовления перед применением требуется тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу без осадка. Для этого лучше использовать строительный миксер, так как жидкость может оказаться довольно густой, а перемешивать нужно долго. Кроме того, если огрунтовка праймером выполняется в условиях отрицательных температур, лучше подогреть хотя бы до комнатной температуры для более легкого нанесения.
    2. Составы горячего приготовления перед использованием необходимо растопить на водяной бане при температуре от 200 °C до 300 °C. При этом важно не перекипятить мастику, иначе она начнет неприятно пахнуть и будет испорчена. Нагревать состав рекомендуется в специальной емкости, закрытой крышкой, избегая открытого огня и постоянно помешивая.
    5-5.jpg
    Приготовление горячей мастики.​

    Учтите, что можно быть уверенным в качестве состава, только если выбирать продукцию проверенных производителей.

    Расход мастики для грунтовки.

    Расход состава – важная для применения материала характеристика. Праймер обычно наносится в несколько слоев с помощью валика, методом налива, широкой кистью или пульверизатором.

    Расход зависит от пористости основания, на которое он наносится, его вязкости и способа нанесения. Опытные кровельщики ориентируются на следующие показатели расхода:
    • При использовании праймера в качестве обмазочной гидроизоляции фундамента или кровли расход мастики составляет 2-4 кг.
    • При использовании праймера в качестве грунтовочного слоя под мягкую кровлю расход составит 4-6 кг/м².
    • При использовании в качестве гидроизоляции в дуэте с рубероидом уходит 1-2 кг мастики.
    При работе с праймером важно соблюдать следующие правила безопасности:
    1. Не использовать мастики, в состав которых входят органические растворители, вблизи источников открытого огня.
    2. Наносить праймер следует в хорошо проветриваемых помещениях, избегать закрытых пространств.
    3. При работе с битумными мастиками необходимо использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, перчатки).
    6-4.jpg
    Расход праймеров разных видов.​

    Помнитеi
    Расход меняется в зависимости от того, чем наносится состав. При работе с пульверизатором расход минимальный, валиком – оптимальный, а с кистью – самый большой.
     

  6. San Sanich

    San Sanich New Member

    СПасибо, буду иметь ввиду.
     

  7. DeNN Box

    DeNN Box New Member

    Что в итоге не так было, поняли?
     

  8. Кто пользовался Шинглас кровлей? В чем разница одной или трех слойной? Хотел изначально у себя натуральную черепицу положить, но дорого сильно. А в битумке не розбираюсь толком....
     

  9. Serg

    Serg Moderator Команда форума

    Что собой представляет гибкая черепица Шинглас.

    EaNbgPlWoAEfnrz.jpg


    Сначала разберемся с понятиями, чтобы вам было понятнее, о чем будет идти речь дальше. Итак, основой черепицы Шинглас служит стеклохолст, который обеспечивает кровельному материалу достаточную эластичность и плотность. Понятно, что параметр эластичности напрямую влияет на гибкость черепицы, а от плотности зависит конечное качество изделия.

    Основа черепицы покрыта с обеих сторон слоями битума (почему и называют мягкую черепицу – битумной). Качество слоя влияет на эластичность материала, износостойкость и водопроницаемость. Далее, верхний и нижние слои черепицы. Верхний покрыт базальтовой крошкой, которая делает изделие устойчивым к любым атмосферным воздействиям, плюс декоративность. А нижний слой черепицы покрыт полимерной массой и защитным слоем, которые должны предотвращать дальнейшее разрушение листов кровли, если в монтаже были допущены некоторые нарушения технологии.

    Снизу идет клеящая полоса. Причем это не просто клей – это морозостойкая полимерная масса, которая охватывает до 60 % площади гонта и обеспечивает надежную укладку кровельного материала. И, наконец, защитный слой – силиконовая легкосъемная пленка, которая защищает листы от склеивания между собой.

    В качестве посыпки для этой черепицы используется особый гранулят, который выпускает компания Тегола. Это базальтовая крошка сразу трех фракций, т. е. в качестве сырья применена самая долговечная и прочная горная порода, которой не страшны никакие погодные условия. А сам гранулят заранее окрашивают методом высокотемпературного обжига, благодаря чему кровельное покрытие не меняет своего цвета на протяжении всего срока службы.

    Главные преимущества Шинглас.

    79-1200x800.jpg

    Главное преимущество отечественной черепицы Шинглас – в 100 % герметичности. Но радуют, конечно, и другие показатели:
    • Гибкость, которая позволяет обустраивать кровлю самой сложной конфигурации – от почти плоских поверхностей с 12° уклона до затейливых куполов.
    • Легкий вес, а потому в усилении стропил нет никакой необходимости.
    • Биологическая стойкость – ни коррозия, ни гниение такой кровле не грозит.
    • Абсолютная водостойкость и морозоустойчивость. Такая кровля вообще не впитывает воду ввиду своей непористой структуры.
    • Ветроустойчивость – замечательное качество кровли для самых ветреных местностей, где обычный профнастил срывает одним рывком.
    • Химическая стойкость. Черепица Шинглас, благодаря своей посыпке и защитным слоям, легко переносит и кислотный дождь, и попадание солей.
    • Практичность и экономичность: малое количество отходов даже на самых сложных объектах, доступная цена и ценная для перевозки компактность.
    Коллекции мягкой кровли Шинглас.

    kupit-shinglas-dzhaz-toskana.jpg


    Все коллекции Шинглас делятся на три основных группы: однослойные, двухслойные и трехслойные.
    • Однослойная черепица Шинглас: аккуратный стиль и практичность.
    Однослойная черепица, как вы уже поняли из названия, представляет собой наклеиваемые на твердое основание гонты. Объемность такого кровельного покрытия имитирует специально нанесенная тень. Выглядит неплохо, и вопрос только в практичности.
    • Двухслойная черепица Шинглас: 3D эффект объемности.
    Многослойная черепица обладает лучшим качеством, богата на цветовые решения, почти не оставляет отходов и проста в монтаже. Такая черепица обойдется вам дороже на 20-30 %, чем обычная однослойная, но на это есть свои причины. Главное отличие – в технологии изготовлении. В этом случае используются несколько листов мягкой черепицы, которые соединяют между собой битумной мастикой. Конечно же, в итоге получается совершенно новый уровень качества.

    Так, преимущества двойной черепицы вот в чем:
    • Долговечность. Срок гарантии на такое изделие в два-три раза выше, чем на обычную однослойную черепицу.
    • Надежность. Понятно, что два слоя любого материала по своим технически показателям минимум в два раза лучше одного слоя.
    • Прочность. Повредить такую кровлю уже не просто, и уж точно не упавшим с дерева яблоком.
    • Простота монтажа. Здесь слои еще в заводских условиях склеены между собой, а потому их не нужно комбинировать на месте. Это ценный пункт, т.к. не все мы эстеты и не у всех из нас есть такой хороший глазомер, чтобы идеально сочетать между собой отрезки разного цвета.
    • Дизайн. Вот теперь виден и объем, и фактурность, и текстура. Такая кровля смотрится куда эффектнее и дороже, чем просто плоское наклеенное изображение, пусть даже с тенью. Вот этот тип мягкой кровли уже более реально назвать черепицей, а не ее имитацией.
    Любят двухслойную черепицу и профессиональные дизайнеры экстерьера – за ее объемность, богатство цвета и фактуры. И за то, что с помощью ее достаточно легко скрыть любые недостатки кровли.

    А еще двухслойная черепица почти незаменима, когда нужно покрыть крышу сложной формы, со всевозможными башенками и фронтонами.
    • Трехслойная черепица Шинглас: новое слово в строительствеi
    Верхний третий слой служит дополнительной механической защитой кровли, а также, позволяет добиться потрясающего эффекта объемности.
     

  10. Naris

    Naris New Member

    Возможен брак
     

  11. Serg

    Serg Moderator Команда форума

    Виды строительных материалов не подлежащих возврату.

    Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок.

    Можно ли вернуть строительные материалы по закону.

    7zEgQLZ457g.jpg

    Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы. Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились. И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

    Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату?

    Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г. №2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г. №55.

    Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:
    1. Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения. Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.
    2. Если строительный материал плохого качества, то его всегда можно вернуть в магазин.
    6543206a0c5dd4ff3ce8421684.jpeg

    В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель:
    • возврат денег за товар;
    • обмен на товар надлежащего качества;
    • устранить недостатки за счёт магазина;
    • снизить стоимость за бракованный товар.
    Продавцу отводится 10 дней со дня предъявления требования для того, чтобы отдать денежные средства покупателю. Обычно стройматериал имеет гарантийный срок и в этот период есть возможность его вернуть. А если такого нет, то сделать это можно в течение 2 лет после покупки.

    Порядок действий при возврате некачественных стройматериалов.

    Когда был обнаружен дефект в упаковке во время транспортировки или использования, для начала можно устно обратиться к продавцу и потребовать либо вернуть уплаченные деньги за товар, либо заменить на другой. В основном на этом этапе всё и заканчивается – продавец забирает товар, покупатель – деньги.

    Но иногда продавец отказывается от исполнения этих требований. Как поступить? Нужно написать претензию.

    thumbnail_helmets-and-tool-building-1.jpg

    Сведения, которые нужно указать в претензии:
    1. Паспортные данные покупателя.
    2. Факт покупки некачественного стройматериала, время и дата приобретения.
    3. Какие недостатки были обнаружены.
    4. Требование вернуть деньги.
    5. Дата написания претензии, личная подпись покупателя (её нужно расшифровать).
    Данная претензия должна быть в 2 экземплярах – один остаётся у покупателя, а второй – у продавца.После претензию вместе с товаром принести в магазин, где был приобретён стройматериал.

    Продавец должен принять претензию. Нужно проследить, чтобы он на ней поставил свою подпись и дату принятия. Это нужно для подтверждения акта передачи некачественного товара в магазин. С этого дня начнётся десятидневный срок возврата денег.

    Иногда случается так, что даже написание претензии не помогает – магазин не согласен удовлетворить требования покупателя, ссылаясь на то, что продавцы не вправе подписывать претензию или руководства магазина нет на месте.

    Vovzrat-1024x768.jpg

    В таком случае можно поступить следующим образом:с претензией надо идти на почту. Там заказным письмом с уведомлением о доставке отправлять на адрес магазина. Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинается срок в 10 дней.

    Если 10 дней прошло, представители магазина не реагируют, то решить вопрос о возврате стройматериала можно через обращение в суд. Нужно обратиться к хорошему юристу – он поможет грамотно составить исковое заявление. К исковому заявлению приложить копию претензии и уведомление о доставке письма в магазин.

    Суд в этом случае будет на стороне покупателя. Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги. В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование. Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб.

    Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата.

    Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:
    • товары на заказ;
    • клей;
    • изделия, измеряемые метражом;
    • настенная и напольная плитка;
    • деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
    • звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы;
    • оконные и дверные изделия и пр.
    Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат.

    В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин.

    Вернуть строительный материал можно, если покупатель не знал о каких-либо его особенностях эксплуатации или использования.

    Если знать такие приёмы, то можно с лёгкостью вернуть абсолютно любой товар, в независимости, надлежащего ли он качества или нет, подлежит возврату или нет.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2020

  12. LeylaMos

    LeylaMos Member

    Согласна, может брак или срок годности вышел.
     

Поделиться этой страницей