Ошибки в строительстве

Тема в разделе "Жизненный опыт", создана пользователем vardenko, 23 фев 2016.

  1. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Обрушения моста на о.Тайвань

    30 сентября 2010 года в центральной части острова Тайвань, в округе Нанту, в результате обрушения моста погибли, по меньшей мере 7 рабочих - тайванец и шестеро индонезийцев. Еще трое рабочих получили травмы различной степени тяжести.
    Обрушение эстакады на о.ТайваньКак рассказал представитель местного комитета по труду, несколько стальных опор, на которых стоит участок автомагистрали, погнулись, после чего с 50-метровой высоты на землю обрушились огромные дорожные плиты.
    В отношении компании-подрядчика Компетентными органами строительства автомагистрали начато расследование.
    [​IMG]
     

  2. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Обрушение моста в Нью-Дели

    Обрушение произошло 21 сентября 2010 года. 23 строительных рабочих получили ранения во вторник при обрушении пешеходного моста в районе главного городского стадиона в Нью-Дели, состояние пятерых пострадавших тяжелое, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей полиции.
    [​IMG]
    Стоящийся пешеходный мост длиной более 95 метров должен связать Центральный стадион имени Джавахарлала Неру с автомобильной стоянкой. По плану мост должен быть построен к открытию предстоящих в октябре спортивных Игр Содружества (бывшего Британского). Мост был почти готов, когда во вторник обрушилась одна из его секций.
     

  3. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Обрушение моста в провинции Хэнань

    Число жертв обрушения моста в провинции Хэнань КНР составляет не менее 50 человек, сообщило сегодня агентство "Чжунго синьвэнь" со ссылкой на центральное телевидение Китая. Напомним, 27 июля 2010 года произошло обрушение моста через реку И.
    Мост через реку И в уезде Луаньчуань провинции Хэнань обрушился в 17:20 по местному времени (13:20 мск) в субботу в результате наводнения. В момент внезапного обрушения на мосту находилось большое количество людей, которые мгновенно оказались в воде. Несмотря на то, что властями на проведение поисково-спасательных работы были оперативно направлены более 4 тысяч человек, установить число погибших долгое время не удавалось. На сегодняшний день обнаружены тела 50 человек, жителей расположенной неподалеку деревни Танинцунь, а также приезжие из других районов.
    [​IMG]
    По данным китайских СМИ, обрушившийся мост был построен в 1987 году. Его длина составляла 233,7 метра, ширина - 7 метров. На нем действовали пять полос движения. В день обрушения моста на уезд Луаньчуань выпало 155,3 миллиметра осадков, что является историческим максимумом для этого района. Скорость течения вышедшей из берегов реки И к моменту обрушения достигла в результате 3,15 тысячи кубометров воды в секунду, река несла в себе большое количество поваленных деревьев и мусора, что и привело к обвалу сооружения.
    Часть людей, оказавшихся на мосту в момент обрушения, наблюдали с него за бурным течением реки. Власти провинции Хэнань направили в Луаньчуань комиссию, которая займется проверкой соблюдения правил эксплуатации и ремонта моста в период до его обрушения.
     

  4. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума


  5. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Ошибки, при возведении кровли

    Возведение крыши – процесс ответственный и очень важный. К сожалению, здесь есть множество ошибок, которых можно избежать, если подойти к этому вопросу более обстоятельно.

    В первую очередь нужно проверять, подходит ли выбранное кровельное покрытие вашей климатической зоне. В регионах с большой снеговой нагрузкой рекомендуется делать крыши с круглыми скатами и углом наклона не менее 45 градусов. Если же есть желание сделать плоскую крышу, нужно просчитать нагрузку на каждую деталь конструкции.

    Если вы используете крыши на основе фермы, то обсудите возможность конструкции последней, если на площадке не будет подъёмного крана.

    Тем, кто хочет сделать крышу с длинным коньком, нужно помнить, что конёк делается из ровных и сухих досок, поэтому о его покупке необходимо позаботиться заранее.

    Распространённая ошибка – проектирование крыши, которое не учитывает размер материалов. Это может значительно увеличить расходы на строительные материалы и стоимость всей крыши.

    Теперь о кровельном материале. Это самый дорогой элемент кровли, поэтому нужно тщательно продумать форму крыши, благодаря которой можно свести потери к минимуму, чтобы не было случаев, когда четвёртая часть металлочерепицы для небольшого домика уходила в обрезки.

    Выбирая кровельный материал, обязательно учитывайте нюансы крыши. Например, уклон крыши, на которую кладётся шифер, должен быть не менее 12 градусов, а в условиях скапливания снега – не меньше 25. При этом лист шифера должен лежать на четырёх брусьях. А вот уклон наклона при использовании ондулина должен быть не меньше 5 градусов. Таким образом, если вы вдруг решите использовать другой кровельный материал, вам придётся либо переделать обрешётку, либо полностью поменять стропила.

    Если у вас мало опыта в настиле кровли, обратитесь к специалистам, иначе ошибок не избежать. Так, неопытный человек может пережечь полотно наплавляемой кровли, а при укладке шифера – неправильно подрезать уголки.

    Погода тоже играет свою роль. Так, гладкая битумная черепица должна монтироваться в солнечную погоду и на солнце же приклеиться к основе, а вот волнистые битумные листы лучше переносят период схватывания в прохладную погоду.

    Ни в коем случае не забывайте о хорошей вентиляции и пароизоляции чердака, иначе конденсат будет негативно влиять на деревянные элементы крыши, вызывая плесень и растрескивание.

    И, наконец, устройте на крыше настилы, ограждения и поручни, чтобы можно было спокойно ходить по крыше, устанавливая антенны, прочищая дымоходы и т.д.

    [​IMG]
     
    WildCat1962 нравится это.

  6. basepkb14

    basepkb14 Moderator Команда форума

    Невыполнение обеспечения устойчивости каркаса при боковых ветровых нагрузках...
    [​IMG]

    [​IMG]


    Подмосковье, 108 трасса, недалеко от Можайска. Последствия недавнего мини-урагана.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    WildCat1962 нравится это.

  7. mura

    mura New Member

    Вообще в щепки, жесть...
     

  8. Viktor1005

    Viktor1005 New Member

    Мда, конечно, такие ошибки просто бывают ужасающими! Поэтому я всегда говорю всем, что если не умеешь - не берись, или должен все рассчитать наперед. Вот например дизайнеры спроектировали дом в Шепелево, в основу концепции легли три основных идеи:
    Дом, который взращивает лес.
    Дом, который растет вместе с нами.
    Дом, который воспитывает живущих в нем людей. Это звучит немного странно, но только потому, что нам не понять их философию. И в этом доме все продумано до мельчайших деталей, я до сих пор нахожусь под впечатлением... Им бы я доверил и проектирование, и строительство и дизайн).
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  9. Serg

    Serg New Member

    Странно, конечно... Но и такой дом не застрахован от ошибок...
     

  10. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума


  11. Aliman84

    Aliman84 New Member

    Почти пол года назад купили дом за городом.В общем стал оперативно вопрос о том чтоб найти команду ремонтников для того чтоб возвести коробку каркасного дома и бани и так же для того чтоб благоустроить территорию возле дома. Сам выбирал фирму так что знаю какие же муки сложного выбора меня вообще преследовали, собственно именно по этому пришлось около недели перелистать интернет в поисках предложении от таковых фирм.
    Каркас дома сделали они в течении 10 дней, в бригаде было шесть человек. Претензии честно говоря к сделанной работе нет, так что могу их смело посоветовать как проверенную лично . И на столько остался доволен их услугами, что однозначно говоря хочу к лету обратится к ним, для того чтоб достроить и отделать дом.
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • nmM8ebvbLBk.jpg
      nmM8ebvbLBk.jpg
      Размер файла:
      205,7 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 15 янв 2018 в 07:05

  12. Jul345

    Jul345 New Member

    Ошибки в строительстве могу привести к очень плохим последствиям, моя ситуация вам пример. Меняли полностью трубы в доме, нанимали специальных людей, в итоге я была на кухне,а мой ребенок пошел в ванную помыть руки, а труба с горячей водой просто взорвалась, и весь кипяток лился на ружу, хорошо,что ребенок успел вовремя отскочить! Естсественно я подала в суд. Выиграть дело мне помогла компания, которая специализируется на строительной экспертизе , техобзоре, а предоставляет юридическую консультацию!
     

Поделиться этой страницей