Печь для Русской бани Кваттро

Тема в разделе "Отопление и вентиляция", создана пользователем Кваттро, 14 мар 2019.

  1. Кваттро

    Кваттро New Member

    Печь КВАТТРО: режим РУССКОЙ БАНИ

    Много споров идет вокруг темы режима Русской бани, что это такое, важны ли здесь определенные параметры температуры и влажности (принято считать, что Русская баня это 60 градусов температура и влажность 60 процентов). А если точные параметры не важны, то что тогда важно и что же это все-таки настоящая Русская баня?

    На наш взгляд, температура и влажность конечно важны, но еще важнее ОЩУЩЕНИЯ которые Вы получаете. Потому как при одинаковой температуре 60 градусов и влажности 60 % в парилках с разными печами у Вас будут совершенно разные ощущения.
    В чём здесь секрет?

    А в том, что принцип работы разных печей кардинально различается.
    Сравните свои ощущения в бане с металлической печью с открытой каменкой и с печью в облицовке камнем и закрытой каменкой. Сразу все станет понятно. Жар который идет от перегретого металла и от нагретого камня совершенно разного качества.
    Пар Кваттро 1.jpg

    Теперь ПАР!

    Чтобы получить пар, нужно прогреть хорошо камни. В закрытой каменке они прогреваются сильнее. А значит пар получается мелкий, ЛЕГКИЙ. А так как печь КВАТТРО в облицовке, не дает пару выгорать о металл и пар сохраняется дольше.

    Для каждого человека существует своя комфортная температура, которая должна быть в парной. И тем не менее, есть правило, которое работает в любых условиях: при открытой каменке, пока прогреется печь для того, чтобы можно было поддать пар, парная будет уже перегрета, а значит пар будет обжигающий и долго с ним не высидишь. Да и не получится, потому как он будет влажный и держится совсем не долго. Поэтому режим Русской бани с комфортным легким паром можно получить от печи с закрытой каменкой и в облицовке.


    С печью КВАТТРО Вы можете создать свой режим Русской бани с предпочитаемой Вами температурой и влажностью. И при любых параметрах, атмосфера в парной будет комфортная!
    Змеевик.jpg
     

  2. У меня была печка, где вместо камней был железный лист. Конечно пар есть, но, хочется сказать это чрезвычайно опасная печка, сколько раз обжигался, посчитать сложно. В этом году решил перестроить и взял печь под камни. При этом печь дровяную такого типа https://sauna-life.ru/catalog/drovyanye-pechi , моя старая топилась углём и электричеством. Теперь могу точно сказать, что нет ничего лучше дровяной печи для бани.
     

Поделиться этой страницей