Преимущества строительства из ракушечника

Тема в разделе "Стены", создана пользователем Менеджер, 26 окт 2017.

  1. Менеджер

    Менеджер New Member

    Ракушечник – вид известняка, состоящий преимущественно из спрессованных ракушек морских обитателей. Продается в виде блоков размером 38x18x18см. Используется в строительстве, декоре, ландшафтном дизайне. Это полностью экологичный строительный материал природного происхождения.

    [​IMG]

    Среди преимуществ данного строительного материала, можно выделить его хорошие изоляционные свойства (низкая теплопроводность - 0.3 Вт/м*K и хорошая звукоизоляция), а также отсутствие вредных химических веществ в составе (состоит преимущественно из карбоната кальция, песка и морских солей). Ракушечник благодаря своему составу является естественной преградой для фонового радиоактивного излучения и обогащает воздух солями и йодом.

    Основными недостатками является его хрупкие углы и малая несущая способность, из-за чего возникают дефекты при транспортировке и выгрузке, а также нет возможности построить дом выше 2-х этажей.

    Но для тех кто хочет построить дом полностью полностью из природного материала без химических примесей и фоновых излучений, то данный стройматериал по своим показателям занимает второе место после дерева, и в отличие от него не требует трепетной обработки.

    Существует 3 основные марки.
    М-15 – более легкий и не имеет пустот
    М-25 – средней тяжести и имеет пористую структуру
    М-35 – самый тяжелый и имеет большие ноздревые полости
    Вес: М15 – 10 кг; М25 – 15 кг; М35 – 24 кг.

    Приобрести ракушечник можно на нашем сайте racushechnik.ru
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2018

Поделиться этой страницей