Преимущества строительства из ракушечника

Тема в разделе "Стены", создана пользователем Менеджер, 26 окт 2017.

  1. Менеджер

    Менеджер New Member

    Ракушечник – вид известняка, состоящий преимущественно из спрессованных ракушек морских обитателей. Продается в виде блоков размером 38x18x18см. Используется в строительстве, декоре, ландшафтном дизайне. Это полностью экологичный строительный материал природного происхождения.

    [​IMG]

    Среди преимуществ данного строительного материала, можно выделить его хорошие изоляционные свойства (низкая теплопроводность - 0.3 Вт/м*K и хорошая звукоизоляция), а также отсутствие вредных химических веществ в составе (состоит преимущественно из карбоната кальция, песка и морских солей). Ракушечник благодаря своему составу является естественной преградой для фонового радиоактивного излучения и обогащает воздух солями и йодом.

    Основными недостатками является его хрупкие углы и малая несущая способность, из-за чего возникают дефекты при транспортировке и выгрузке, а также нет возможности построить дом выше 2-х этажей.

    Но для тех кто хочет построить дом полностью полностью из природного материала без химических примесей и фоновых излучений, то данный стройматериал по своим показателям занимает второе место после дерева, и в отличие от него не требует трепетной обработки.

    Существует 3 основные марки.
    М-15 – более легкий и не имеет пустот
    М-25 – средней тяжести и имеет пористую структуру
    М-35 – самый тяжелый и имеет большие ноздревые полости
    Вес: М15 – 10 кг; М25 – 15 кг; М35 – 24 кг.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2018

  2. Dima44

    Dima44 New Member

    А какой бы вы посоветовали по качеству ?
     

  3. Ракушечник очень поддатливый материал. С одной стороны его легко обрабатывать, а с другой - качественный и надёжный. Только вот влагу пропускает. Его сайдингом закрыть и вот тогда вообще никаких проблем. Строил сам дачу из ракушечника, как и многие соседи и уже знал его слабость. Поэтому сразу утеплил снаружи и закрыл недорогим сайдингом. Никаких проблем в доме не было: ни влаги, ни сырости и тепло отлично сохраняется. Так что если решитесь на ракушечник, то планируйте сразу гидроизоляцию. Рекомендую взять ПИР-стена для утепления, обрешетку steelframe из оцинкованной стали, так как она просто крепится, очень прочная из-за усиленных ребер жесткости и оцинковка, что гарантирует службу лет на 50 точно. И можно даже виниловый сайдинг, так как он с гидроизоляцией хорошо справляется.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2018

  4. Serg

    Serg New Member

    Происхождение ракушечника.

    Основные месторождения этого природного камня находятся в южных районах, там, где раньше разливались доисторические моря: Молдавия, Одесская область, Крым, большая часть Альп, Туркмения, Азербайджан. Как видно из названия, этот строительный материал состоит из раковин и ракушек морских животных, обитавших в этих морях. Со временем моря высыхали, берега и дно обнажались вместе с осевшими в них останками этих морских существ. Даже сейчас на срезах плит из ракушечника можно встретить скелеты этих доисторических животных. Под воздействием природных условий и тяжести лет все это спрессовалось до твердости камня.
     
    WildCat1962 нравится это.

  5. IgorLf

    IgorLf New Member

    Да, это однозначно качественно и красиво. Наверное стоит дорого.
     

  6. Flatter

    Flatter New Member

    Конечно дороже, чем пеноблок, но красиво ведь получается
     

Поделиться этой страницей