Может я что-то путаю, но в Вашем расчете швеллера на прочность, указан пролет 6 м, а там ведь 3 м? На 3 м хватит и №5.
Расчет балки:"Запишем эту нагрузку как линейно распределенную на 3 метра: 108,23 кг / 3 м = 36,08 кг/м". Под цыфрой 3 имелось в виду длина балки или две половины прогонов?
Нагрузки, которые будут действовать на балку: - снеговая нагрузка = 80 кг/м2 * 3 м * 1.4 = 336 кг/м - нагрузка от профлиста = 5,4 кг/м2 * 3 м * 1,05 = 17,01 кг/м - нагрузка от веса прогонов (12 метров прогонов попадают в грузовую площадь, масса одного метра 8,59 кг) = 12 м * 8,59 кг/м * 1,05 = 108,23кг. Запишем эту нагрузку как линейно распределенную на 3 метра: 108,23 кг / 3 м = 36,08 кг/м. Красным цветом выделены две половины прогонов. Синим цветом выделена длина балки. В случае с красными цифрами мы избавляемся от той величины (путем умножения), которая нам в последующем не понадобится (это две половины прогонов). В случае с синей цифрой, когда мы получили 108,23 кг, мы уже избавились от двух значений длины и получили только "кг". А теперь же мы вводим (путем деления) то значение длины, которое нам понадобится. А именно это длина балки.
Добрый день, не совсем понимаю, если у меня стойка под еврокубы весом 2000кг, 4 стойки профильные 50х50х3 высотой 2.5 м то они получается непроходят на гибкость?
Спасибо за ответ, тогда вопрос какова максимальная нагрузка может быть на эту стойку и почему схема не заделка-шарнир, стойка же упирается в фундамент.
Максимальная нагрузка на одну стойку при длине 2,5м - 3,3т. На всю констуркцию 13,2т. А опирание скорее всего будет шарнирное. покажите узел.
Я чуть не правильно сказал она не упирается, а бетонируется на глубину 400 мм., поэтому думается что не шарнирное.
При расчете в программе навеса , пишет , не обеспечена по нормальным напряжениям. Остальные показатели с запасом. Что значит нормальное напряжение, можно ли " закрыть глаза" на это?
В расчете прогона на прогиб у вас ошибка в выборе нагрузки. В расчетах по второй группе предельных состояний (прогиб) нагрузку берем нормативную, а не расчетную.