Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Maximka, 27 сен 2016.

  1. Maximka

    Maximka New Member

    Подскажите пожалуйста, кто использует светодиодное освещение? Мне неоднократно говорили перейти на светодиодное освещение, но никак не получалось это сделать. Подсказали взять светодиодные лампы фирмы Maxus. Что вы можете посоветовать? Стоит ли заказывать?
     

  2. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Если вам неоднократно говорили перейти на светодиодное освещение, то и аргументировали свой совет (я так думаю).
    Если остались еще какие-то сомнения, то посмотрите тему на нашем форуме. Там достаточно информации для принятия решения самостоятельно.
    А по поводу выбора производителя, то Вам авторитетно сможет ответить только эксперт в этой области.
     

  3. ollga53

    ollga53 New Member

    Уже давно пользуюсь светодиодным освещением, так как экономично, яркий и полный свет в помещении. «Лампа светодиодная Osram Led Star MR16 12В 3,8Вт GU5.3 теплый цвет[​IMG]
     

  4. Lorenso

    Lorenso New Member

    А холодный свет есть у таких ламп
     

  5. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Цветовая температура

    Цветовая температура - это оттенок белого, как воспринимает его человек. Первые светодиодные лампы прославились своим синюшным оттенком. Их цветовая температура была в районе 6000 Кельвинов, это оттенок света солнца в яркий летний полдень. На улице он воспринимается нормально на фоне синего неба, но для помещений он не подходит. Большая часть китайских дешевых ламп имеют цветовую температуру именно в этом районе. Обычная лампа накаливания имеет цветовую температуру в районе 2600К (свет солнца ближе к закату). Но многие находят такой свет слишком желтым и депрессивным, особенно зимой. Поэтому считаются оптимальными лампы с температурой в диапазоне 2600-3200К (теплый белый) и 3700-4200К (естественный белый). Разброс обусловлен технологией производства, но на глаз вы его не отличите.
    [​IMG]
     
    basepkb14 нравится это.

  6. Kyper

    Kyper New Member

    Т.е например для подсветки растений зимой, лучше брать лампу 6000К максимально приближенному к солнцу?
     

  7. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Это не совсем так однозначно.

    Естественный свет имеет высокую цветовую температуру (примерно 5000 K). Видимый нами свет изменяется в течение дня в зависимости от погоды и высоты подъема солнца, поэтому процесс фотосинтеза может протекать в различных условиях освещенности.

    Для выращивания растений при искусственном освещении используются, в основном, электрические источники света, разработанные специально для стимуляции роста растений за счет излучения волн электромагнитного спектра, благоприятных для фотосинтеза. Источники фитоактивного освещения используются при полном отсутствии естественного света или при его недостатке. Например, зимой, когда продолжительности светового дня недостаточна для роста растений, искусственное освещение позволяет увеличить продолжительность их светового облучения.

    Искусственный свет должен обеспечивать тот спектр электромагнитного излучения, который растения в природе получают от солнца, или хотя бы такой спектр, который удовлетворял бы потребности выращиваемых растений. Уличные условия имитируются не только путём подбора цветовой температуры света и его спектральных характеристик, но и с помощью изменения интенсивности свечения ламп. В зависимости от вида выращиваемого растения, его стадии развития (прорастание, рост, цветение или созревание плодов), а также текущего фотопериода требуется особый спектр, световая отдача и цветовая температура источника света.

    У каждого растения особые требования к освещению для правильного развития. Источники искусственного света должны имитировать условия освещения, к которым приспособлено растение.

    Растениям необходимо чередование темных и светлых («фото»-) периодов. По этой причине освещение должно периодически включаться и выключаться. Оптимальное соотношение светлых и темных периодов зависит от вида и сорта растения. Так некоторые виды предпочитают длинные дни и короткие ночи, а другие наоборот.

    Освещённость, измеряемая в люксах, является важной характеристикой для выращивания растений внутри помещений. Освещённость характеризует количество света, падающего на поверхность. Один люкс равен одному люмену света, падающему на один квадратный метр площади (лм/м2).

    Однако, освещённость является световой величиной, то есть характеризует свет в соответствии с его способностью вызывать зрительные ощущения у человека и соответствующим образом зависит от спектрального состава света. Поэтому освещённость плохо подходит для использования при определении эффективности систем освещения в садоводстве. Вместо этого используются другие величины, такие как облучённость (энергетическая освещённость), выражаемая в Вт/м2, или фотосинтетически активная радиация (ФАР).

    [​IMG]
     

  8. zikapo

    zikapo New Member

    Такую подсветку также можно использовать для освещения лестницы.
     

  9. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Подробнее можно ознакомиться на нашем форуме
     

  10. ginn

    ginn New Member

    сейчас очень активно развивается тема светодиодного освещения, можете взять ленты фигуры или может свечи светодиодные, тем самым разнообразить дизайн вашей квартиры. мне допустим нравиться светодиодная бахрома, я ею украсил лоджию получилось очень эффектно.
    [​IMG]
     

  11. Лизочка

    Лизочка New Member

    Пользуюсь недавно освещением светодиодным, мне очень нравится, особенно прикольчики, типо 3Д -светильников, подарила племяннику светильник в виде глобуса. Как ночник ваще вещь крутая.
    Только цена кусается, мне кажется был бы мужик с руками, сам бы сделал)
     
    WildCat1962 нравится это.

  12. Valeriiy1005

    Valeriiy1005 New Member

    Как по мне, так давным-давно все перешли на светодиодное освещение и тому есть весомые причины! Например - экономность, всевозможные виды и формы и довольно приемлемая цена. Тут уже упоминались разные марки и производители подобного освещения, лично я пользуюсь лампочками от компании Newlighting. Сейчас заказал у них десяток дополнительно встраиваемых светильников для гостиной, всем советую, очень качественная продукция!
     

  13. juve

    juve New Member

    А кто может подсказать - хороший ли данный светильник.

    [​IMG]
     

  14. WildCat1962

    WildCat1962 Administrator Команда форума

    Любой светильник проектируется под какие-то цели их применения.
    Тут только Вам решать как он будет вписываться в интерьер и сможет ли обеспечить освещение, которое Вы рассчитываете иметь в этом контексте.

    Рекомендую ознакомиться с расчетом освещения на нашем сайте
     

  15. Juliua2017svet

    Juliua2017svet New Member

    Конечно стоит переходить на светодиодное освещение. Это выгодно. Только не берите Китай. Это очень плохое качество. Я долго выбирала и выбрала Российского производителя с гарантией 5 лет.
     

  16. foma4

    foma4 New Member

    Соглашусь с тем, что не стоит брать Китай. Был печальный опыт использования, что лента работала не 3 года, а два месяца. В замену взяли отечественного производителя, все отлично работает уже в течении года без перебоев)
     

Поделиться этой страницей