Силосный склад бестарного хранения сахара.

Тема в разделе "Проекты зданий и сооружений", создана пользователем Aleksandr_47_, 29 янв 2016.

  1. Aleksandr_47_

    Aleksandr_47_ Moderator

    Силос предназначен для хранения сыпучих материалов в нашем случаи для хранения сахара. Для экономии площади, силосный склад возводят в вертикальном исполнении, несмотря на внушительный объемы оберегаемого сырья. Пожалуй главным преимуществом силосного склада является повышенная защищенность сырья от внешних факторов.
    Механизмы перемещения сахара состоит из транпортерной ленты и подвижных устройств приема/ссыпания сахара. Механизмы располагаются под и над силосам, в так называемых подсилосных и надсилосном этаже. В зависимости от назначения силосы делятся на теплые и холодные.

    [​IMG]
    Проектируемый силос для сахара будет выполнен в виде однокамерного цилиндрического силоса с конструкцией стен из напряженного железобетона. Покрытие – конусной крышей стальной конструкции. Конструкция крыши будет опираться на железобетонном кольце, увенчивающем (закрывающем) стены силоса. Силос будет оборудован галереей для обслуживания, выполненной в виде стальной конструкции, которая будет крепиться к закладным деталям, посаженным на внутренней поверхности в верхней зоне стены силоса. Галерея предназначается для осмотра и ухода за внутренней частью силоса.
    В верхней части крыши предусматривается помещение, в котором будут установлены засыпные устройства силоса.Стены и крыша силоса вместе с засыпным помещением будут защищены от воздействия атмосферы при помощи специальной тепловой системы, укреплённой на стальной опорной конструкции. Тепловая изоляция должна обеспечить примерно постоянную температуру железобетонной стены силоса на протяжении всего года (20 ÷ 250C).
    Конструкция крыши сооружения.
    [​IMG]
    Проект крыши выполнен в виде стальной конусной конструкции, увенчанной стальным кольцом. На кольце опирается конструкция засыпного помещения.В качестве несущих элементов крыши используются стальные балки полного сечения из прокатных профилей, которые будут одним концом опираться на железобетонный венец стены силоса, а с другого конца будут соединены между собой стальным кольцом. В каждом из полей, выделенными несущими балками будут монтироваться стальные прогоны из гнутых замкнутых профилей, на которых будет опираться конструкция покрытия и изоляции крыши. Каждое второе поле будет зарешечено, что обеспечит пространственную работу конструкции крыши.

    [​IMG]
    В верхней части крыши по проекту предусматривается засыпное помещение, основывающееся на кольце, увенчивающем крышу. Это кольцо будет также приспособлено для принятия нагрузки от галереи засыпного конвейера.
    [​IMG]


    Конструкция стен сооружения.
    Железобетонная стена силоса в виде одиночного цилиндра опирается на донной плите Ø32 м и толщиной 800 мм таким образом, чтобы обеспечить возможность перемещения в горизонтальной плоскости. Стена – предварительно напряженная железобетонная монолитная конструкция. Ее толщина – 350 мм. В конструкции будут использованы арматурные сетки с диаметром стержней Ø12 мм класса S400, которые устанавливаются по конструктивным требованиям при изготовлении стены методом возведения с помощью скользящей опалубки. Растягивающие напряжения в стене силоса будут восприниматься преднапряженнными канатами Ø32 мм класса S1200.

    [​IMG]
    В стене силоса не предусматривается изготовление технологических отверстий. Предусмотрена, однако, установка закладных деталей, предназначенных для последующего крепления на них элементов стенок обогревательного канала, сервисной галереи, теплоизоляции и основания балок.

    Конструкция фундамента.
    Фундамент выполнен в виде монолитной железобетонной плиты Ø35м и толщиной 1500мм.

    [​IMG]

    Данный проект был использован в качестве дипломного проекта, и выполнен в программе Autodesk Revit.

    [​IMG]
    силосный склад.jpg силосный склад.jpg силосный склад.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016

Поделиться этой страницей