Скоро Пасха

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Tata, 24 мар 2020.

  1. Tata

    Tata New Member

    Вам на заметку - белая глазурь для кулича.
    Глазурь для куличей (три рецепта)
    [​IMG]
    Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
    Продукты
    Для сахарной глазури на желатине:
    Желатин - 3 г
    Сахарная пудра - 90 г
    Сок лимонный - 1 ч. ложка
    Вода - 30 г
    *
    Для заварной глазури на крахмале:
    Крахмал кукурузный - 5 г
    Сахарная пудра - 90 г
    Сок лимонный - 1 ч. ложка
    Вода - 30 г
    *
    Для молочной глазури:
    Сгущенное молоко - 100 г
    Сахарная пудра - 25-30 г
    Сухое молоко - 25-30 г

    САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

    Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
    Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
    Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
    Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
    Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
    Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
    Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
    САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

    В воду добавить кукурузный крахмал.
    Сюда же всыпать сахарную пудру.
    Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
    Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
    Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
    МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

    В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
    Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
    Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
    По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
    Выбирайте любую.
    Приятного аппетита!
     

  2. Mille Stas

    Mille Stas New Member

    Неплохо
     

  3. Lobanov

    Lobanov New Member

    Спасибо большое за такие прекрасные рецеты!
     

  4. Link

    Link New Member

    Слушайте а ведь красиво же и наверное вкусно. Жаль что у меня нету таких талантов. Вообще даже на любые праздники мы любим посещать заведения. Я недавно нашел Топ стейк заведений в Москве и честно говоря среди них есть довольно приличные и даже с доставкой. Вот так рестораны нам заменяют домашнюю еду, с одной стороны это очень практично если готовить не умеешь))
     

  5. Михеил

    Михеил New Member

    Мы в последние годы покупаем куличи
     

Поделиться этой страницей