Скоро Пасха

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Tata, 24 мар 2020.

  1. Tata

    Tata New Member

    Вам на заметку - белая глазурь для кулича.
    Глазурь для куличей (три рецепта)
    [​IMG]
    Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
    Продукты
    Для сахарной глазури на желатине:
    Желатин - 3 г
    Сахарная пудра - 90 г
    Сок лимонный - 1 ч. ложка
    Вода - 30 г
    *
    Для заварной глазури на крахмале:
    Крахмал кукурузный - 5 г
    Сахарная пудра - 90 г
    Сок лимонный - 1 ч. ложка
    Вода - 30 г
    *
    Для молочной глазури:
    Сгущенное молоко - 100 г
    Сахарная пудра - 25-30 г
    Сухое молоко - 25-30 г

    САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

    Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
    Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
    Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
    Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
    Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
    Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
    Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
    САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

    В воду добавить кукурузный крахмал.
    Сюда же всыпать сахарную пудру.
    Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
    Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
    Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
    МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

    В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
    Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
    Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
    По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
    Выбирайте любую.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей