Сыпучие материалы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Serg, 30 май 2019.

  1. Serg

    Serg Member

    Какие бывают виды сыпучих строительных материалов.
    4448851770.jpg
    Сыпучие, или как их еще называют нерудные материалы, применяются при возведении любых объектов. Их добавляют в бетон и растворы в роли заполняющего вещества или же применяют как самобытный элемент для основ многоэтажек, балласта или устройства территории, отмечают специалисты.

    Виды сыпучих материалов.

    Вариаций нерудных ископаемых достаточно много, однако в строительстве чаще всего выбираются лишь некоторые из них. Так, ни одна стройка не обойдется без таких материалов, как:
    • пески;
    • гравий;
    • щебень;
    • керамзиты.
    Keramzit_Sh'eben'_Gravij_Pesok.jpg
    Учитывая структуру любого из них, сыпучие разделяются на подвиды в зависимости от отрасли применения. Максимально востребованным материалом выступает песок. Его всегда добавляют в бетон для меньшей усадки. Песок – мельчайший сыпучий наполнитель природного или искусственного происхождения.

    Крупные сыпучие материалы.

    Щебень, гравий и керамзиты относятся к крупным сыпучим материалам и не менее востребованы на стройке, чем песок. Гравий производится посредством разрушения горных пород и, как и песок, является материалом природным. Величина его фракций может достигать семи сантиметров в диаметре. Щебень материал, аналогичный гравию, только имеет большую величину. Часто используется для декора дорожек или как наполнитель в строительстве.

    Среди изготовленных искусственно сыпучих материалов самый известный — это керамзит. Производят его путем вздувания легкоплавких глинистых пород, которые затем обжигают. Чаще всего керамзит используют в качестве теплоизоляционного материла или же для создания керамзитобетона, где он выступает наполнителем.

    Все вышеперечисленные материалы классифицируются по таким параметрам, как происхождение, плотность, форма зерен и крупность фракций. По плотности они разделяются на пористые и плотные. Если структура зерна 2 г/см² или выше, то это плотный материал. Соответственно, если структура материала менее этого показателя, то он относится к пористым, как керамзит.

    При выборе материалов для строительства следует учитывать их экологичность и обязательно уточнять место производства. Все дело в том, что камень, гравий и керамзит могут накапливать в себе радиационные материалы и сохранять их долгие годы. На каждый строительный элемент, будь то сыпучий материал, бетон или кирпич, должны быть соответствующие сертификаты качества. Только тогда можно начинать строительство.
     
    WildCat1962 нравится это.

  2. vkapionova

    vkapionova New Member

    Спасибо за хорошую информацию
     

  3. DolmNick

    DolmNick New Member

    Спасибо ва за полезный и познавательный пост, приятно видеть, что есть люди, которые стараются отбирать грамотную информацию))
     

  4. Kosss

    Kosss New Member

    Да. Полезно!
     

Поделиться этой страницей